Починки 1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Починки 1 » Тестовый форум » Электричество в поселке

Электричество в поселке

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Соседи, предлагаю высказываться по этой теме здесь.

Программа Виктории выглядит следующим образом:

Итак, сначала определим цели.
Их две. Первая – платить меньше. Вторая – платить только по своему счетчику.
Почему у нас дорогое электричество? Потому что ООО «Дозор» - компания коммерческая и электричество у «Мосэнергосбыт» покупает для коммерческих целей: для строительства домов по коммерческим ценам.
Сколько мы будем платить как бытовые потребители? В «Мосэнергосбыте» мне официально ответили, что цена на бытовой электричество 2,6 рубля (сегодня у нас в среднем 4,33). Эта цена не зависит от того, имеем ли мы индивидуальный договор (каждый платит по счетчику) или мы создаем садовое товарищество и платим все вместе. Но последний вариант очень выгоден для Моэнергосбыта (и сетей), поскольку в этом случае мы платим по общему счетчику, то есть как сейчас, за всех, кто почему-то не заплатил, и плюс нам навешивают какие-то мифические потери.
Тут мы опять возвращаемся ко второй и конечной цели – индивидуальному договору с Мосэнергосбытом. Это сложно (долго и дорого), но абсолютно возможно и, на мой взгляд, необходимо.
Достижение этих целей разбивается на несколько шагов. Или задач.
Задача первая. Переоформление мощностей от ООО «Дозор» нам.
Что это такое? В двух словах, как устроен рынок электроэнергии. Теперь энергию производят одни (мы их никогда не увидим), транспортируют другие (в нашем случае это «Северные электрические сети», филиал ОАО «МОЭСК»), а продают на розничном рынке третьи (у ООО «Дозор» договор с Мосэнергосбытом, но есть искусственно созданный конкурент этой компании, пока находится в зародыше).
Для того, чтобы купить электроэнергию, нужно быть подключенным к сетям. Подключение имеет технический параметр – мощность (наверное, и другие, но нас интересует этот). Вот сети (МОЭСК в лице Северных сетей) и торгует мощностями, то есть присоединениями. При этом соблюдается принцип недискриминационного присоединения. То есть отказать нам не могут. Но могут затруднить процесс. И действительно, заявление на присоединение сопровождается кучей бумажек. Однако есть компании, которые эти бумажки делают (проекты всевозможные, акты, допуски, техусловия) и берут за это деньги.
Радостные новости: Вера Львовна (красивая, обаятельная женщина, между прочим), с которой мы с мужем встречались сегодня, готова передать нам эти мощности. Ищет устав и печать. В разговоре с нами она не попросила ни копейки за свое хорошее к нам отношение. Может, еще попросит. Но зато за переоформление мощностей в МОЭСК денег не берут.
Еще радостная новость: Трансформатор согласно проекту выделен только для первого поля, так называемого. В то время единственного. Ни с кем делиться нашим трансформатором мы даже не можем, проектом это не предусмотрено. Однако проекта пока никто не видел, это все на словах.
Небольшая проблема: у В.Л. нет документов на нашу мощность. Возможно, у нее и Устава собственной компании нет, но, кажется, она припоминает, где печать. Проблема разрешимая.
Решения для небольшой проблемы:
1. Мужчина А готов предоставить нам все документы на мощность и электроэнергию (помним, что это уже другой субъект рынка, Мосэнергосбыт), но просит денег – 30 000 рублей.
2. Мужчина В тоже может достать все документы и готов вести переговоры по поводу денег, которые будут занесены в наши высококоррумпированные сети. За свои услуги прости приблизительно тысяч так пять у.е., это не считая интереса работников сетей. Но с гарантией.
3. Мужчина С – тоже готов собрать все необходимые документы для переоформления мощностей – хочет тысяч эдак 40 – 50, это рублей. Но тоже имеет доступ к людям в сетях.
Мое предложение – Мужчина А. Мои аргументы – а пошли они все далеко! Почему мы должны платить за то, что и так нам положено. Деньги нам еще пригодятся, путь долгий (см. вторую цель). Надо попробовать легальный путь, все юристы, с которыми я связывалась, говорят, что отказать в переоформлении мощностей нам не могут, если документы правильно собраны и оформлены.
Прошу высказываться.
Если мы получим от А все документы, а от В.Л. согласие на переоформление мощности, то от нас  нужны будут заявления и копии свидетельств, но это Вы уже знаете.
Вторая небольшая проблема. На кого забирать мощности? Вариантов два. При выборе рекомендую ориентироваться на вторую цель (индивидуальные договоры – плата по счетчику).
Вариант решения первый. Сети будут давить на нас, требуя оформления ТСЖ или садового товарищества или чего-то там некоммерческого. Это и для нас, кажется, самый простой путь – оформить садовое товарищество (это могут быть не все хозяева домов, а хоть 5 человек), взять на него мощности и подстанцию и дальше делать с ней следующие шаги к нашим целям. О минусе я писала выше (платим за всех плюс мифические потери). Давайте думать.
Вариант второй. Сразу оформлять (пытаться оформить) мощности на индивидуальных владельцев домов. Минусы: 1) долго, сложно, дорого (нужен не только общий проект и акт соответствия сетей проекту, но и индивидуальные проекты на каждый дом (есть не у многих). Те, у кого нет проекта, спросите у тех, кто его имеет, сколько это стоит. Прикиньте, сколько это будет стоить, с учетом того, что проект делается вслепую, все провода уже лежат где-то. В Интернете есть цена – от 25000 до 35 000 рублей. Кроме того, нужен акт экспертизы домашней сети – это еще 25 000. Постарайтесь сразу привыкнуть к этим цифрам, потому что они неизбежны. Ну, как уколы при воспалении легких. Кроме того, поскольку пойдем вместе, то можно говорить о скидках. А главное – делать проект и акт все равно придется. Но это потребует времени. 2). Разрешенная мощность у Дозора – 205 квт (может, ошиблась с единицей измерения, но точно 205). А по действующему в Подмосковье законодательству на жилой дом должны без проблем выделить 15 квт. Если 205 разделим на 29 домов, то 15 никак не получится. То есть, боюсь, что придется или делать два проекта, один на 7 квт, а другой потом на 15 (это удваивает стоимость). Или ждать, пока нам выделят дополнительные мощности, и тогда уже идти к продавцу электроэнергии. И все это время платить по 4,33, а может, и  еще повысят цену.
Ну, по этому вопросу у меня пока  и предложения-то нет. Очень хочется сразу индивидуальный договор и все такое. Но, кажется, более реалистический путь – это садовое товарищество. Но нужен председатель. Хотя бы на время. Дойдем до второй цели к зиме и закроем товарищество.
Прошу высказываться.
Задача вторая. Заключение нового договора с продавцом энергии. То есть Мосэнергосбытом.
Это просто, если мы забираем мощности на товарищество. Тогда, получив документы на мощности (в течение месяца обязаны по закону), бежим с ними в Мосэнергосбыт и отказать они нам также не могут (см. пункт про недискриминационный доступ).
Это очень сложно, если мы решим брать мощность на каждый дом. Дело в том, что проект, даже если он у кого-то и есть, содержит указание на требуемую мощность. Это не может быть 7 квт. То есть к сбытовикам следует идти уже после выполнения задачи третьей (будет описана ниже), когда мы получим необходимую мощность на каждый дом, она будет выделена, технически построена, принята нужными организациями и т.д.
Еще раз. В этом случае для индивидуального договора каждый должен будет собрать (сам или с помощью юриста, это мужчины В и С или еще какой-то, какого Вы найдете сами) ворох документов, включая проект и акт его реализации. И все это должно соответствовать разрешенной для данного дома мощности. Все непросто, но есть компании, готовые помогать в этом вопросе (см. Мужчина В, но уже за отдельные деньги). 
Но главное – это долго.
Что будем делать? Товарищество или сразу индивидуальный договор?
По итогам выполнения второй задачи мы начнем платить по 2,6 рубля за киловатт энергии.
Задача третья. Получение дополнительных мощностей.
В сущности, нам нужны будут те же документы. Но здесь нам могут грубо отказать, мотивируя это тем, что нет мощностей. Этим вопросом, честно сказать, я пока плотно не занималась. Однако уже поступила информация, что соседи со второго поля тоже будут просить мощности, более того, они уже обратились к Мужчине В. А он (см. выше) умеет договариваться с сетями. Как бы эти договоренности не пришлось потом оспаривать в суде. Короче, давайте все делать быстрее.
Большая проблема. Это индивидуальные проекты, акты соответствия техническим условиям. Если, выполняя первую задачу по варианту решения первому, мы можем этого избежать, то есть сразу оформить мощности и договор на поставку энергии на товарищество, то в этом пункте наших действий мы без проекта и акта, а еще и акта разграничения балансовой принадлежности на каждый дом не обойдемся. Все это долго. Если не будет отказов и волокиты – 2-3 месяца. А если будут – кто знает. Год? Но ничего невозможного нет, и это радует.
Еще проблема, тоже большая.   Трансформатор и сети, по моему мнению, нужно передать Северным сетям (филиал МОЭСК). Тогда у нас не будет болеть голова о том, как их обслуживать (договор с Сетями), кто будет отвечать за допуск к трансформатору, кто будет его ремонтировать и т.д. И главное, мы не будем платить за всех и за какие-то, не устану это повторять, мифические потери энергии. И нам будет, в сущности, наплевать, кто там еще присоединен к нашим сетям. Главное – нам поставлена энергия согласно мощности и по счетчику.
Мои изыскания убедили меня в том, что МОЭСК может взять эти наши микросети на баланс. Но не  хочет. И еще, Артем Черных убежден, что ни трансформатор, ни сети (в поселке) никогда не были на балансе ООО «Дозора». Тогда вообще не понятно, чьи они. Пока не понятно.
Пугаться не надо. Мощности и трансформатор это, в сущности, несколько разные вещи. Хотя и связанные. Никто на пока не мешает решать задачу первую. А если идти по пути создания товарищества, то и вторую.

Ближайшие действия.
1. Мужчина А после 25 апреля передаст нам документы на мощности (а мы, если мы выберем его, в ответ 30 000 рублей).
2. Вера Львовна к этому времени напишет согласие передать нам мощности и поставит печать. Если у нее нет документов, то эти сроки удлиняются на время получения из налоговой инспекции копии Устава и т.д. Надеюсь, что денег она не попросит, но кто знает?
3. После очередного платежа в Мосэнергосбыт нужно получить с них справку об отсутствии задолженности (но как можно ближе к подаче документов)
4. К этому времени нужно собрать пока один экземпляр копий документов на землю и дома (нотариально заверенные) и копии паспортов владельцев домов.
5. Доверенности на человека, который потащит все это в Северные сети.
6. Главное – решить, идем ли мы все отдельно или товариществом. Потому что в последнем случае нужно успеть его оформить. Для этого еще экземпляр свидетельств на собственность и паспортов. И еще  денег немножко (я договаривалась до Нового года с юристом на 30 000, не знаю, сколько это стоит сейчас). [/font][/size][/size]

0

2

Добрый день всем. Я - за товарищество. Елена, 22 участок

0

3

Добрый день. Я так же за товарищество. По поводу отдельного оформления: даже если у Вас будет проект домашней сети (у меня он есть), он будет выполнен согласно СНИПам и ГОСТам середины прошлого века (например - проводка в деревянном доме должна быть обязательно в металлической гофротрубе, а реально большинство эектриков делают сейчас проводку в негорючей ПВХ трубе, что на самом деле более безопасно), т.е. чтобы получить акт экспертизы домашней сети, я думаю, что придется платить гораздо больше, чем 25000 руб.
Виктория, когда и где можно Вам передать нотариально завер. копии свидетельств?
Александр, 26 участок.

0

4

Уважаемые соседи!
То, что назрело время перемен - очевидно. И с моей точки зрения наиболее оптимальным вариантом будет наше Товарищество.
Сергей, 14.

0

5

Согласен с товариществом. Вопрос регулирования неплатежей отдельными соседями тоже есть смысл обсудить. Как я понимаю, это самый чувствительный вопрос про товарищество. Может ли товарищество своим решением отключить соседа (который может и не быть участником товарищества, например отказался)?
По поводу вопроса Виктории про мощности и трансформатор:
считаю, что надо постараться передать его сетям, к нему никого не имеют права еще подключить без взяток - маломощен, а за этим следить...
Сергей Суханов, уч 25

0

6

Всем доброго времени суток !
Я думаю, что надо действовать поэтапно. Сначала товарищество, потом уже отдельные договора. Согласен с г-ном sukh, необходимо решить вопрос с неплатежами. А также, на мой взгляд, есть еще один момент - ограниченная мощность. Не знаю, что ограничивает, подключение или сам трансформатор, но надо поделить пиковую мощность на 29 домов и поставить отсечки на входе. Ситуация, когда все приедут (На майские, на НГ или просто так сложится) и включат все приборы и сработает отсечка на трансформаторе. Будет встречать НГ при свечах. Роман, 19 уч.

0

7

Мощность ограничивает сам трансформатор. Получение новых мощностей невероятно длинный и дорогостоящий путь. Но этим тоже надо будет потом заниматься. Сейчас ставить отсечки на 7 кВт на каждый дом, считаю преждевременно. Маловероятно, что все 100% жителей включат все 100% своих мощностей. Перед праздниками можно как то коллективно договариваться.

Сергей, уч. 25

0

8

На самом деле летом вероятность в самом деле невелика. хотя 7 кВт это не так много. Чайник 2.5, МВпечка 1 а есть еще потребители, работу которых мы не замечаем - нагреватель, циркуляуионные насосы воды, фильтры...

А вот на НГ, когда у половины поселка электрическое отопление перегруз вполне возможен, и последней каплей может стать зарядка от мобильника в любом доме. А договариваться - дело хорошее, контролировать только невозможно. Нельзя ж людям сказать - вы отопление выключите, т.к. электричесва на всех не хватит. Ну да ладно, я ж просто в качестве топика это предложил как тему для обсуждения.

0

9

Добрый день! Я - за товарищество. участок 8, Светлана.

0

10

Дорогие соседи.

Я вот как истовый бюрократ завела себе табличку с номерами участков и набиваю туда Ваши ответы. Вроде как голосование. Потом выложу или разошлю.

Итак, Вот первое противоречие, которое заметно в моей табличке. Большинство высказываений (а высказалось пока меньшинство) - за товарищество. По вопросу о том, брать ли сети на себя или отдать Северным сетям, высказались всего трое (со мной четверо - я за то, чтобы отдать). И все - отдать сетям. Но товарищество нам нужно именно для того, чтобы на него переоформить трансформатор и мощности. Пока мы не наняли юриста для всех этих вопросов, я не очень понимаю всех последствий того или иного решения. Но в Северных сетях юрист мне сказала, что они будут рассматривать не только правильность собранных документов, но и причину передачи мощности от ДОзора нам. А если мы возьмем мощность на товарищество, какая причина потом отказаться в пользу отдельных членов товарищества? Вдруг там есть какая-то заковыка?

Я лично вижу только одно решение - отдать все сетям и платить по собственному счетчику. Товарищество - это значит 1)несовпадение каждый месяц между выставленным счетом и суммой показаний наших счетчиков; сложность расчетов, кто сколько должен, чтобы в итоге суммы совлали - пока это делает Илья. 2) Каждый месяц сбор денег - или перечисление на расчетный счет, а это бухгалтения и т.д. 3) перечисление с расчетного счета Энергосбыту.

Все это отдельная деятельность с бухгелтером, председателем и ревизионной комиссией. Куда проще получить счет согласно показаниям счетчика и заплатить лично. ПОэтому мое мнение однозначно - при любых коллективных решениях я буду добиваться индивидуального договора. И это именно сейчас несложно. Конечно, потребует времени и денег. Но дом и так финансово прожорлив.

Еще раз прошу всех высказываться по всем заданным вопросам. Например, выкупаем документы у Мужчины А? Если да, нужно сброситься деньгами. Думаю, что как только получим документы, нужно идти к юристу Северных Сетей  и директору Солнечногорского филиала и уже вести предметный разговор по разным вопросам.

0

11

При создании и оформлении на товарищество достигается 2 цели (одна из тех, что не указана у Виктории, но, на мой взгляд, важная)
1. Платить меньше.
2. Мы становимся собственниками мощностей и трансформатора (?).
Конечно, индивидуальные книжки лучше. Но, посмотрев на цифры необходимых платежей, я так понимаю, что это около 200 тыс руб с дома. 200тыс*29 домов = 5,8 млн
если взять даже бухгалтера (или поручить кому-ть из нас с выплатой ЗП) то при зарплате наприер в 20тр в мес это ЗП на 24 года. Ну потери там, освещение дорожек - это же наши потери и я не уверен что при инд. книжках сбытовые сети будут их платить. Просто в тариф посчитают. Пусть это 20 лет
Поэтому я - за товарищество, а там видно будет.
Если я ошибся в оценке - поправьте, пожалуйста, но в отношении денежных трат на коррумпирование я пессимист  %-)

0

12

Что-то я ничего не понял...
Индивидуальные договора не решаются без решения задачи 3 (допмощностей и индивидуальных проектов и т.д.). Я слабо себе представляю, что кто-то платит по индивидуальному договору, а кто-то по другому. И слабо верю, что все вместе 29 домов дружно и в одно время сдадут все документы...
Мне кажется шаги надо делать постепенно.
Документы надо выкупать, брать на товарищество, потом разбираться дальше...

0

13

Ответ Роману.

Добрый день. Никак не пойму, откуда взялись 200 тысяч. Речь идет об индививдуальном проекте электроснабжения. Это тысяч 25-30, видимо. Плюс еще какие-то документы, которые должны сделать в сетях.
Это один месяц зарплаты Вашего гипотетического бухгалтера. Это просто уточнение.

Меня пугает не сам по себе бухгалтер, а вечная зависимость от кого-то. Поэтому я буду добиваться инрдивидуального договора. И всем очень рекомендую. Другое дело, что товарищество может быть промежуточным решением. Главным образом, потому что оно быстрое. Но напоминаю, что юрист Северных сетей сама предложила нам варимнт быстрого решения без образование товарищества: В.Л. (или ее директор) пишет заявление, что передает мощности владельцам земли и домов и дальше список всех нас, с добавлением "в равных долях". Мы можем принять эту мощность и собственность (еще не известно, принадлежит ли ей трансформатор, Артем говорит, что нет) очень быстро. Еще быстрее, чем с образованием товарищества, потому что не надо тратить на его образование время. И деньги. Потом сделать протокол собрания членов простого товарищества (без образование юр.лица) и заключить договор со сбытом. Пока общий со всеми недостатками. И начать платить меньше. Собственно это мы сегодня и делаем, не замечая, что представляем собой простое товарищество с Ильей как нашим председателем. А потом тихо доделывать свои индивидуальные проекты. Но уже каждый из нас будет владельем мощности и части собственности.

Что касается коррупции, то я бы выбрала самый некоррупционный вариант. То есть идти официальным путем и давить на Москву. Для этого нужен юрист. И еще нужно не бояться иска в суд на каком-то этапе, если придется.

0

14

Уважаемые соседи!
Я занимаюсь вопросом переоформления трансформатора несколько месяцев, не так активно как хотелось бы, но как позволяет время. И хочу поделиться с Вами следующими мыслями, идеями...
Во-первых, я не за товарищество! Почему? Самое неприятное- это платить за неплательщиков. Энергосбыту всеравно на наши внутренние разборки. Каждый квартал они будуд ставить нас в неприятную позицию... И мы будем искать среди нас богатого буратино!!! Недавно им был Илья, он внес за неплательщиков 300 тысяч!!! И я сомневаюсь, что он полностью возместится. В любом колхозе можно воровать..... ,(извините, никого лично я не имею ввиду) а в конце квартала каждый из нас скажет, что я по личному счетчику все оплатил. Извините.
Во-вторых, я за " домик в деревне". И как только я им стану я потребую от властей все, что мне прчитается. А это освещения моей улицы. это положенные мне 15 Квт (не по рыночным ценам) дополнительных мощностей, это индивидуальные расчетные книжки и главное- НЕЗАВИСИМОСТЬ от мнения, которое не похоже на мое!!!
Я купил свой дом и участок в мае 2008г совсем за другие деньги, чем многие  купили у застройщика. И одной из главных причин покупки дома в Починках- это то, что здесь не было никаких товарищств... Я не понаслышке знаю, что может творить в товариществе председатель собственников жилья... А председатели бывают разные, а их права по уставу обширны, и переизбрать председателя дело почти невозможное... и договора, подписанные таким председателем могут встать нам дорого... Поэтому, если 28 членов из 29 будут за товарищество я буду за "домик в деревне"!!!
В-третьх, изучая  вопрос переоформления я понял, что все не так сложно, дорого и долго!!!
В Солнечногорске есть несколько фирмочек, которые вхожи в руководство Сев. энергосетей. За не очень большие деньги в три месяца они переведут каждого из нас на индивидуальные расчеты по цене за Квт 2руб. 60 коп. При этом они не будут издеваться над нами техническими требованиями!!!
Естественно первично нужно забрать у Веры Львовны мощности на каждого из нас поровну на каждого. Затем каждый из нас передаст эти мощности в Сев. электросети с нашими условиями. Потом фирмочка каждому из нас подготовит пакет для технологического подключения и договорится, чтобы всех индивидуально подключили. И затем мы через тех же людей подкдючим нам недостающие мощности - по-хорошему, а по-плохому потребуем через суд!!!
Я сейчас не могу сказать сколько будет стоить подключение "под ключ", но точно знаю, что процентов на 80 дешевле будет, если мы все обратимся к одной фирмочке- это оптом и легче подбить чиновника.
Извините за категоричность в выборе.

0

15

Спасибо Вячеславу и Виктории, по-немногу становится всё понятней. Я думаю, что у нас нет таких коллективистов, чтобы организовывать некое товарищество ради самого товарищества. Нет также сомнений, что все хотели бы индивидуальные договора. Если есть такой вменяемый путь (я просто не очень верю в выделение допмощностей кем то без вполне реальных денег)  - давайте по нему идти с минимальными формальностями внутри самого поселка. Нужно на каком то этапе "простое товарищество", давайте его сделем.
Предлагаю поставить на голосование первый вопрос:

Выкупаем документы за 30 000 с равномерным распределением мощностей и трансформатора?
Давайте собирать деньги... Я - "ЗА". Так постепенно разберемся..
Виктория, когда нужны деньги?

0

16

Сергей, добрый день.

А деньги пока не нужны. На мои вопросы ответило 8 человек, причем они высказались по вопросу о товариществе, а совсем не о покупке документов. Остальные молчвт. Их нет на Вашем форуме, их ответов нет в моей почте. Немного грустно. Интеренсо, что и наш замечательный Илья тоже молчит. Разве не странно?

0

17

Спасибо Вячеславу за информацию по индивидуальному подключению, голосую:
Выкупаем документы за 30 000 - "ЗА"
Индивидуальное подкючение - "ЗА" с помощью фирмочек в Солнечногорске.
Александр, 26 уч.

0

18

Я в конечном итоге тоже "ЗА" индивидуальные книжки.
Хотя, мне представляется это процессом более долгим и сложным. Хотя, спасибо Виктории и Вячеславу, они прояснили ситуацию.
Если разговор идет за сумму порядка 30тр - я за.
Если нужно товарищество - я тоже за.
В общем-то я очень желаю, чтобы все это с места сдвинулось.
P.S. Большое спасибо людям, тратящим время, силы и ресурсы на эти вопросы.  :)  Если нужна будет помошь - обращайтесь, я постараюсь поучаствовать.
Кстати, а никто про газ ничего не слышал ? :blush:

0

19

Соседи, добрый день!
Я "ЗА" собрать 30.000 руб.(с каждого чуть более 1тыс. руб.), так как это более быстрый вариант для первого шага - собрать пакет документов, для дальнейшего рассмотрения нашего вопроса в Сев. энергосетях.
Вячеслав, уч.№9

0

20

Всем привет.
Я за индивидуальные расчеты
Денег для мистера А не жалко, только что с этими документами делать дальше. Только это только на мощность, а на переоформление. Может "С".

"""1. Мужчина А готов предоставить нам все документы на мощность и электроэнергию (помним, что это уже другой субъект рынка, Мосэнергосбыт), но просит денег – 30 000 рублей.
2. Мужчина В тоже может достать все документы и готов вести переговоры по поводу денег, которые будут занесены в наши высококоррумпированные сети. За свои услуги прости приблизительно тысяч так пять у.е., это не считая интереса работников сетей. Но с гарантией.
3. Мужчина С – тоже готов собрать все необходимые документы для переоформления мощностей – хочет тысяч эдак 40 – 50, это рублей. Но тоже имеет доступ к людям в сетях. """

0

21

Добрый день, дорогие соседи.

Промежуточный итог.

За индивидуальные договоры высказались 12 домохозяйств. За товарищество - 2. (есть еще предложения орагнизовать товарищество, но для других целей). Не высказались 9 домохозяйств из тех, который в принципе, явояются "живыми" (по данным Ильи). Но нам, я думаю, нужно не большинство, а полное единодушие. Потому что любая стратегия сопряжена с расходами на юристов и энергетиков. Нужно, чтобы все были одинаково готовы идти к цели. И на расходы.

Мужчина А со своими документами появится после 25 апреля. Поэтому у нас еще есть время попытаться прийти к общему мнению. Кстати по поводу покупки документов у господина А оно уже есть.
Всего наилучшего,

0

22

Уважаемые соседи!
Я уже высказывался за "товарищество" и не следует забывать, что кроме текущей проблемы переоформления электроснабжения нам периодически приходится сталкиваться и с другими подобными вопросами. Это и порядок в посёлке и дороги и охрана (возможно) и ворота и п.т. Без
Товарищество не должно исключать индивидуальной возможности оплаты потреблённой электроэнергии и индивидуальной ответственности в том числе.
А по назревшим вопросам, конечно за то чтобы малой кровью выкупить пакет документов за 30000 и организовать индивидуальное подключение.

0

23

Добрый день. Я за индивидуальные книжки и выкуп документов за 30000 руб.

0

24

участок 8

0

25

Я склоняюсь всё больше к созданию все-таки ТСЖ,
но и офрмление индивидуальных книжек меня тоже не сильно смущает,
поэтому я поддержу любое решение.
Документы с мужчиной А, нужно обязательно сделать.
Трансфортор передать сетям.

0

Вы здесь » Починки 1 » Тестовый форум » Электричество в поселке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно